Amarettis véganes

Amarettis véganes

en tout: 36 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 105 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 6 g
Ces amarettis végane fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur sont de petites douceurs très faciles à réaliser. Il vous suffit d’un saladier et de quelques ingrédients simples pour en préparer une grande quantité en un rien de temps. Que vous les savouriez avec une tasse de café ou après le souper, gageons qu'avec leur petit goût d'amandes, leur croustillant délicat et leur cœur moelleux, ils deviendront bientôt l’une de vos recettes préférées. Et bien qu’ils soient exempts d’œufs, ils possèdent la texture typique des amarettis!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d'amande (voir Bon à savoir)
125 g de sucre glace
½ de cc de poudre à lever
1 dl d’aquafaba (voir Bon à savoir)
¼ de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de pâte de vanille
½ de cc d’arôme d'amandes amères

Façonnage

100 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine d'amande, le sucre glace et la poudre à lever dans un saladier. Verser l'aquafaba et le vinaigre dans un verre doseur, fouetter au batteur électrique, puis incorporer délicatement ce mélange à la masse aux amandes avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la pâte de vanille et l'arôme d'amande amère.

Façonnage

Diviser la pâte en 16 morceaux, les façonner en boulettes et les passer dans le sucre glace. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien, les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire 16 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Bon à savoir: La farine d'amande est beaucoup plus fine que les amandes moulues et, selon le fabricant, contient aussi moins de matières grasses. J'ai utilisé la farine d'amande Nu3, en vente dans les grands supermarchés Coop.
Bon à savoir: L'aquafaba est le liquide contenu dans les conserves de pois chiches.
Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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