Cheesy Naan mit Knoblauchbutter

Cheesy Naan mit Knoblauchbutter

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 338 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 11 g
Noch besser als das klassische Garlic-Naan: Ein mit Käse gefülltes Garlic-Naan! Damit das Naan richtig schöne Fäden zieht, füllen wir es mit einer grosszügigen Portion Mozzarella. Das cheesy Naan passt auch wunderbar als Beilage zu indischen Curries oder als Pita-Ersatz.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
½ TL Salz
¼ TL Trockenhefe
¼ TL Zucker
2 EL Wasser
100 g griechischer Jogurt nature
1 dl Milch

Knoblauchbutter

100 g Butter, in Stücken
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Salz

Formen

300 g geriebener Mozzarella
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Hefe, Zucker und Wasser gut verrühren, mit Jogurt und Milch zum Mehl geben. Teig mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 3 Min. kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knoblauchbutter

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 3 Min. dämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, restliche Butter daruntermischen, schmelzen. Knoblauchbutter zugedeckt beiseitestellen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, rund (ca. 15 cm Ø) auswallen. ⅛ des Käses in der Mitte einer Teigrondelle verteilen, Teigrand über der Füllung zusammenraffen, sodass der Käse eingeschlossen wird. Teig flach drücken, mit wenig Mehl bestäuben nochmals auswallen, so dass eine Rondelle von ca. 15 cm Ø entsteht. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren. Ofen und Platte auf 60 °C vorheizen.

Backen

Fladenbrote beidseitig mit wenig Knoblauchbutter bestreichen. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, und wenig Sesam über die Brote streuen.

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