Naans au fromage et beurre à l'ail

Naans au fromage et beurre à l'ail

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 338 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 11 g
Savez-vous ce qu’il y a d’encore meilleur qu’un naan à l'ail? un naan à l'ail fourré au fromage! Garni d'une généreuse portion de mozzarella qui forme de longs fils, il est idéal pour accompagner un curry indien ou pour remplacer le pain pita.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de sel
¼ de cc de levure sèche
¼ de cc de sucre
2 cs d’eau
100 g de yogourt à la grecque nature
1 dl de lait

Beurre à l'ail

100 g de beurre coupé en morceaux
2 gousses d’ail hachées finement
½ de cc de sel

Façonnage

300 g de mozzarella râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Bien mélanger la levure, le sucre et l'eau, ajouter ce mélange à la farine avec le yogourt et le lait. Pétrir la pâte pendant 3 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Beurre à l'ail

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Y faire suer l’ail pendant 3 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le reste de beurre et le faire fondre. Réserver le beurre à l'ail à couvert.

Façonnage

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 8 portions et l'abaisser en disques ronds d'environ 15 cm de Ø. Répartir ⅛ du fromage au milieu d'un disque, rabattre les bords de la pâte par-dessus. Aplatir la pâte, la saupoudrer d’un peu de farine puis l'abaisser à nouveau pour former un disque d'env. 15 cm de Ø. Procéder de la même façon avec les autres morceaux de pâte. Préchauffer le four et l'assiette à 60 °C.

Cuisson

Badigeonner les deux côtés des naans d'un peu de beurre à l'ail. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire cuire les naans les uns après les autres pendant 3 min, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Les retourner, poursuivre la cuisson pendant 2 min, les sortir, les badigeonner de beurre à l'ail et les réserver au chaud dans le four.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer les naans d’un peu de persil plat ciselé et de sésame.

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