Cheesy Naan con burro all'aglio

Cheesy Naan con burro all'aglio

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 338 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 11 g
Meglio del classico Garlic Naan? Un Garlic Naan ripieno di formaggio! Per far sì che il Naan sia bello filante, lo farciamo con una generosa porzione di mozzarella. Il cheesy Naan è perfetto come contorno per curry indiani o come sostituto del pane pita.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
¼ di c.no lievito secco
¼ di c.no zucchero
2 c. acqua
100 g yogurt alla greca naturale
1 dl latte

Burro all'aglio

100 g burro, a pezzi
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
½ di c.no sale

Formare

300 g mozzarella grattugiata
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Ecco come fare

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Impasto

Nella ciotola del robot da cucina amalgamare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Dopo aver mescolato bene il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungerli alla farina insieme allo yogurt e al latte. Lavorare per ca. 3 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Burro all'aglio

Scaldare la metà del burro in una pentola. Rosolarvi l'aglio per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, unire il burro rimanente, farlo sciogliere. Coprire e mettere da parte.

Formare

Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata, dividerlo in 8 porzioni e stenderlo in dischi di circa 15 cm di diametro. Distribuire ⅛ del formaggio al centro di un disco, chiudere i bordi verso l'interno, sigillandoli bene in modo che il formaggio non fuoriesca. Appiattire l'impasto con le dita, spolverarlo con un po' di farina e poi stenderlo nuovamente, fino a formare un disco di circa 15 cm di diametro. Procedere allo stesso modo con l'impasto restante. Preriscaldare a 60 °C il forno e il piatto da portata.

In forno

Spennellare i dischi con un filo di burro all'aglio su ogni lato. Cuocerli uno dopo l’altro in una padella antiaderente per ca. 3 min., finché sulla superficie non si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 min. Toglierli dal fuoco, spennellarli con il burro all’aglio e tenerli in caldo nel forno.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire i cheesy Naan con del prezzemolo a foglia liscia tagliato finemente e un po' di sesamo.

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