Tahina-Nudelsuppe mit Aubergine und Sesam-Tofu

Tahina-Nudelsuppe mit Aubergine und Sesam-Tofu

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 807 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 26 g
Nudeln sind immer fein und sättigend. Was dieses Gericht auszeichnet, ist seine einzigartig reichhaltige und nussige Brühe auf Tahina-Basis. Die Suppe ist cremig, perfekt gewürzt und voll intensiver, von der asiatischen Küche inspirierter Aromen. In Kombination mit seidigen Soba-Nudeln, in Miso gerösteter Aubergine und knusprigem Sesam-Tofu ist diese Mahlzeit eine echte Geschmacksexplosion!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tahina-Suppe

80 g Tahina (Sesampaste)
30 g Ingwer, geschält, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Sojasauce
2 TL Sambal Oelek
9 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch
4 Stängel Zitronengras, gequetscht

Auberginen

90 g Miso-Paste
2 EL Erdnussöl
1 EL Ahornsirup
600 g Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln

Tofu

230 g Tofu nature, in ca. 3 cm grossen Würfeln
20 g Maizena
¼ TL Salz
2 EL geröstetes Sesamöl

Nudeln

250 g getrocknete Soba-Nudeln
Salzwasser, siedend

Anrichten

1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tahina-Suppe

Tahina und alle Zutaten bis und mit Kokosmilch in ein Mixglas geben, fein pürieren, in eine Pfanne giessen. Zitronengras beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Auberginen

Miso-Paste, Öl und Ahornsirup in eine Schüssel geben, mischen. Auberginen beigeben, mischen, bis sich die Paste gleichmässig verteilt hat. Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Tofu

Tofu trocken tupfen, mit Maizena und Salz in eine Schüssel geben, mischen, bis der Tofu gleichmässig mit Maizena bedeckt ist. Öl darüberträufeln, sorgfältig mischen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Tofu in die obere Hälfte, Auberginen in die untere Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens schieben.

Backen

Ca. 25 Min.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser nach Angabe auf der Verpackung kochen, abtropfen.

Anrichten

Suppe erwärmen, Zitronengras aus der Suppe entfernen (siehe Hinweis). Nudeln und Suppe in Bowls anrichten. Auberginen und Tofu aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen. Schnittlauch und Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Je nach Kokosmilch kann es sein, dass diese während des Kochens etwas gerinnt. Sollte dir dies passieren, püriere die Suppe kurz durch, sobald du das Zitronengras entfernt hast.

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