Minestra alla tahina con taglierini, melanzane e tofu al sesamo

Minestra alla tahina con taglierini, melanzane e tofu al sesamo

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 807 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 26 g
La pasta è sempre una delizia e sazia. A rendere speciale questo piatto è il ricco brodo dalle note di nocciola a base di tahina. La minestra è cremosa, perfettamente speziata e piena di aromi intensi ispirati dalla cucina asiatica. Dall'incontro di spaghetti soba con la consistenza della seta, melanzane arrostite nel miso e croccante tofu al sesamo nasce un piatto che è una vera esplosione di gusto!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra alla tahina

80 g tahina (crema di sesamo)
30 g zenzero, mondato, grattugiato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
4 c. salsa di soia
2 di c.no Sambal Oelek
9 dl acqua
2 ½ dl latte di cocco
4 gambo lemongrass, schiacciati

Melanzane

90 g pasta di miso
2 c. olio di arachidi
1 c. sciroppo d'acero
600 g melanzane, a dadini di ca. 1,2 cm

Tofu

230 g tofu al naturale, a dadini di ca. 1,3 cm
20 g Maizena
¼ di c.no sale
2 c. olio di sesamo tostato

Pasta

250 g tagliatelle soba secche
acqua salata, bollente

Presentazione

1 mazzetto erba cipollina, tritata finemente
1 di c.no sesamo
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra alla tahina

Versare la tahina e tutti gli ingredienti fino al latte di cocco compreso nel bicchiere del mixer, frullare finemente e versare in una pentola. Aggiungere il lemongrass e, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Melanzane

Mettere la pasta di miso, l'olio e lo sciroppo d'acero in una ciotola e mescolare. Aggiungere le melanzane, amalgamare fino a che la pasta non si è distribuita in modo uniforme. Distribuire le melanzane su una placca foderata con carta da forno.

Tofu

Tamponare il tofu, metterlo in un recipiente con la Maizena e il sale, mescolare fino a ricoprirlo uniformemente con la Maizena. Bagnare con un filo di olio, amalgamare con cura, disporre a distanza su una placca foderata con carta da forno. Cuocere il tofu nella parte superiore del forno preriscaldato a 190 °C e le melanzane in quella inferiore.

In forno

Ca. 25 min.

Pasta

Cuocere la pasta in acqua salata bollente come indicato sull'imballaggio e scolarla.

Presentazione

Riscaldare la minestra, eliminare il lemongrass (vedi indicazione). Versare la minestra nelle ciotole. Guarnire con le melanzane e il tofu appena sfornati. Spolverizzare con l'erba cipollina e il sesamo.

Buono a sapersi
Indicazione a seconda del latte di cocco utilizzato, è possibile che durante la cottura tenda a coagularsi un po'. Se dovesse capitare, frulla brevemente la minestra una volta eliminato il lemongrass.

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