Italienische Pasta 5P

Italienische Pasta 5P

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 644 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 24 g
Das italienische Pendant zu unserer Schweizer Pasta 5P ist die Pasta Panna (Rahm), Prosciutto (Schinken) e Piselli (Erbsen) – kurz 3P. Zählt man noch Parmesan und Petersilie dazu, sind es auch 5P, und mit dem Pfeffer sogar 6P! Ein echter Klassiker der italienischen Küche, der mit seinem cremigen und milden Geschmack Gross und Klein begeistert. Einfach, schnell und unwiderstehlich – genau so, wie eine gute Pasta sein soll!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Butter
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
120 g Schinkenwürfeli (siehe unten)
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Rahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

300 g Pasta (z.B. Farfalle)
Salzwasser, siedend
200 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
40 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. dämpfen. Schinken und Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Rahm dazugiessen, würzen, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Erbsli beigeben, kurz mitkochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta mit den Erbsli, dem Kochwasser und der Petersilie zur Sauce geben, mischen. Pasta mit dem Käse anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Du kannst den Schinken auch selber schneiden. Ich verwende für dieses Gericht sehr gerne Ofenschinken und schneide ihn selbst in Würfeli.

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