Pasta italiana alle 5P

Pasta italiana alle 5P

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 644 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 24 g
L'equivalente italiano della nostra pasta svizzera alle 5P è la pasta con panna, prosciutto e piselli, ovvero alle 3P. Se si tiene conto anche del parmigiano e del prezzemolo, si arriva a 5P e con il pepe addirittura a 6P! Un grande classico della cucina del Bel Paese, che con il suo gusto cremoso e delicato conquista grandi e piccini. Semplice, rapida e irresistibile – proprio come deve essere un buon piatto di pasta!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. burro
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
120 g prosciutto a dadini (vedi sotto)
1 c. farina bianca
2 ½ dl panna
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

300 g pasta (p.es. farfalle)
acqua salata, bollente
200 g piselli surgelati, scongelati
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una padella capiente scaldare il burro. Soffriggere per ca. 5 min. il cipollotto e l'aglio. Aggiungere il prosciutto e la farina e far insaporire brevemente. Unire la panna, condire, lasciar sobbollire per circa 5 min.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Aggiungere i piselli e farli cuocere brevemente. Scolare e mettere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura. Versare la pasta con i piselli, l'acqua di cottura e il prezzemolo nella salsa e mescolare. Impiattare la pasta e guarnire con il formaggio.

Buono a sapersi
Suggerimento non c'è bisogno di utilizzare prosciutto già a dadini. Per questo piatto uso volentieri il prosciutto al forno che riduco in dadolata.

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