Salted-Caramel Lava Cakes

Salted-Caramel Lava Cakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 428 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 4 g
Dieser Salted Caramel Lava Cake vereint die perfekte Balance zwischen zart schmelzendem salzigem Caramellkern und dem lieblichen Geschmack von weisser Schokolade. Ideal für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen und mal was Neues auszuprobieren.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salted-Caramel-Füllung

100 g Zucker
50 g veganer Butter-Ersatz
¼ TL Salz
¾ dl Kokosmilch

Schokolade

40 g weisse Schokolade, fein gehackt

Teig

140 g Weissmehl
80 g Zucker
¼ TL Salz
½ TL Backpulver
1 dl Sojadrink
½ dl Rapsöl
6 Stück weisse Schokolade

Backen

wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 ½ dl, gefettet, bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salted-Caramel-Füllung

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter-Ersatz und Salz beigeben, schmelzen, mischen. Kokosmlich dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis das Caramel sich aufgelöst hat, ca. 5 Min. zu einer dickflüssigen Masse einköcheln.

Schokolade

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig rühren, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 Teelöffel Salted-Caramel-Füllung und ein Schokoladenstück in die Mitte setzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, noch heiss auf Teller stürzen. Lava Cakes mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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