Lava cake al caramello salato

Lava cake al caramello salato

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 428 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 4 g
Questi lava cake al caramello salato uniscono l'equilibrio perfetto tra un cuore morbido al caramello salato e il sapore dolce del cioccolato bianco. Sono ideali per le occasioni speciali, ma anche semplicemente per coccolarsi un po' e provare qualcosa di nuovo.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno al caramello salato

100 g zucchero
50 g alternativa vegana al burro
¼ di c.no sale
¾ di dl latte di cocco

Cioccolato

40 g cioccolato bianco, tritato finemente

Impasto

140 g farina bianca
80 g zucchero
¼ di c.no sale
½ di c.no lievito in polvere
1 di dl bevanda di soia
½ di dl olio di colza
6 pezzo cioccolato bianco

In forno

un po’ di zucchero a velo da spolverizzare
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Utensili

Per 6 stampini termoresistenti di ca. 1 dl ½ ciascuno, spennellata con un filo d’olio e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno al caramello salato

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco, unire l’alternativa vegana al burro e il sale, farlo sciogliere e mescolare. Aggiungere il latte di cocco, cuocere a fuoco basso mescolando finché il caramello si scioglie, quindi far addensare per circa 5 min. fino a ottenere un composto denso.

Cioccolato

In una ciotola dai bordi sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.

Impasto

Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso in una ciotola, fino a ottenere un impasto liscio, quindi incorporare il cioccolato fuso. Riempire l'impasto gli stampini preparati in precedenza. Sistemare al centro di ciascun tortino 1 c.no di ripieno al caramello salato e un pezzetto di cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. I tortini devono rimanere leggermente liquidi all'interno. Sfornarli e capovolgerli ancora caldi su un piatto. Spolverizzare i Lava Cakes con zucchero a velo e servirli subito.

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