Sushi-Nori-Cups

Sushi-Nori-Cups

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 115 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 7 g
Geschmacksexplosion mit nur einem Bissen: knusprig, cremig, würzig und unwiderstehlich umami. Diese Sushi-Nori-Cups bestehen aus perfekt angemachtem Sushi-Reis, gekrönt von zartem Lachs und umhüllt in cremiger Mayonnaise mit scharfer Sriracha-Sauce. Jeder Biss ist eine Geschmacksreise, eine perfekte Balance zwischen Süsse, Würze und einer Prise Schärfe, die den Gaumen belebt. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal für einen eleganten Apéro oder um sich mal etwas zu gönnen. Sushi-Fans und Freunde des intensiven Geschmacks werden dieser Versuchung kaum widerstehen können.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

100 g Sushi-Reis
1 ½ dl Wasser
3 TL Reisessig

Füllung

350 g Lachsfilet (Bio), in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 EL Sojasauce
3 EL Sriracha-Mayonnaise

Cups

3 Blatt Nori-Blätter, geviertelt

Anrichten

3 EL Sriracha-Mayonnaise
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reisessig über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel mischen. Reis mit einem feuchten Tuch abdecken, ca. 15 Min. abkühlen.

Füllung

Lachs, Sojasauce und Sriracha-Mayonnaise in eine Schüssel geben, mischen.

HIER KOMMT: Sriracha-Mayonnaise

Cups

Je ein Esslöffel Reis auf je ein Nori-Blatt verteilen, in die Muffinform legen, mit je ein Teelöffel Lachs füllen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Anrichten

Sriracha-Mayonnaise und Bundzwiebeln auf den Cups verteilen.

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