Sushi Nori Cups

Sushi Nori Cups

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 115 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 7 g
Une explosion de saveurs dès la première bouchée! Croustillantes, crémeuses, bien relevées et une saveur umami irrésistible: ces Sushi Nori Cups sont composées de riz pour sushis parfaitement assaisonné, garnies de saumon tendre et enveloppées dans une mayonnaise crémeuse à la sauce sriracha épicée. Chaque bouchée est un voyage gustatif, avec un équilibre parfait entre douceur, épices et une note piquante qui vivifie le palais. Ces petites gourmandises sont idéales pour un apéritif élégant ou pour se faire plaisir. Les fans de sushis et les adeptes de saveurs intenses auront du mal à résister à cette tentation.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

100 g de riz pour sushi
1 ½ de dl d’eau
3 de cc de vinaigre de riz

Garniture

350 g de filet de saumon (bio) coupé en cubes d'env. 1 cm
3 cs de sauce au soja
3 cs de X

Cups

3 feuille de feuilles de nori coupées en quatre

Dressage

3 cs de X
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz, couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min sans jamais enlever le couvercle. Verser le vinaigre de riz sur le riz et mélanger soigneusement à l'aide d'une fourchette. Couvrir le riz avec un linge humide, le laisser refroidir env. 15 min.

Garniture

Mettre le saumon, la sauce soja et la mayonnaise sriracha dans un récipient, mélanger.

HIER KOMMT: Mayonnaise sriracha

Cups

Répartir une cuillère à soupe de riz sur chaque feuille de nori, placer les feuilles dans les alvéoles de la plaque à muffins, garnir chaque cup d'une cuillère à café de saumon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir et retirer de la plaque.

Dressage

Répartir la mayonnaise sriracha et les oignons botte sur les cups.

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