Miso-Kartoffelsalat

Miso-Kartoffelsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 340 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 9 g
Dies könnte eventuell der Kartoffelsalat sein, den ihr schon immer gesucht habt. Cremig, würzig, lieblich aber doch mit leichter Schärfe und verschiedenen Aromen. Umami at its best! Oder, um die Misopaste hier noch etwas ins Spiel zu bringen, wie ein mystisch-dampfender Onsen in Japan. Einfach ein Tellerchen, das Freude macht!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 kg Baby-Kartoffel
Salzwasser, siedend

Miso-Dressing

1 EL Reisessig
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Leinöl
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Miso-Paste
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, fein gerieben
Salz, nach Bedarf

Salat

2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 EL Sesam, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen.

Miso-Dressing

Essig und alle Zutaten bis und mit Ingwer in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Salat

Abgekühlte Kartoffeln halbieren, mit den Bundzwiebeln zur Sauce geben mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Salat anrichten, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Salat schmeckt lauwarm am besten. Du kannst ihn aber auch kalt servieren.

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