Kurkuma-Pilz-Curry mit Soba-Nudeln

Kurkuma-Pilz-Curry mit Soba-Nudeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 981 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 38 g
Mit diesem Kurkuma-Pilz-Curry mit Soba-Nudeln hast du eine wärmende, gesunde Mahlzeit. Vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist dieses Curry eine wunderbare Mischung aus wohltuenden Aromen und dabei sehr schnell zubereitet. Der belebende Kurkuma und die herzhaften Pilze passen perfekt zu den Soba-Nudeln, sodass ein leckeres Gericht entsteht, das auch ein zwei Tage später noch schmeckt (wenn nicht sogar noch besser). Wenn du nach einer schnellen Lösung für das Abendessen suchst oder ein schmackhaftes Mittagessen für morgen vorbereiten möchtest, bist du mit diesem Rezept auf der sicheren Seite.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Currypaste

4 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, geschält
1 Bund Koriander, mit den Stielen grob gehackt
1 roter Chili
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Sonnenblumenöl

Curry

1 EL Sonnenblumenöl
3 Zwiebeln, fein gehackt
2 TL Kurkuma
8 dl Kokosmilch
5 dl Gemüsebouillon
500 g Tofu nature, in Würfeln

Pilze

1 EL Erdnussöl
500 g gemischte Pilze, in Stücken

Nudeln und Federkohl

100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
300 g getrocknete Soba-Nudeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Currypaste

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, gut pürieren.

Curry

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste und Kurkuma beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Kokosmilch, Bouillon und Tofu beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Pilze

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, zum Curry geben, aufkochen.

Nudeln und Federkohl

Nudeln zum Curry geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Federkohl beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Korianderblättchen und Limettenschnitzen garnieren, Chiliringe dazu servieren.

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