Zitronen-Risoni mit Crevetten

Zitronen-Risoni mit Crevetten

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 551 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g Pasta (z.B. Risoni)
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein
125 g Bio-Frischkäse nature
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Crevetten

1 EL Olivenöl
400 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 4 dl Kochwasser auffangen, Pasta abtropfen, beiseitestellen.

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Hitze reduzieren, Pasta mit dem beiseitegestellten Kochwasser wieder beigeben. Frischkäse, Thymian, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Butter, Knoblauch und Thymian beigeben, mischen, Crevetten auf der Pasta anrichten.

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