Risonis au citron et aux crevettes

Risonis au citron et aux crevettes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 551 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

300 g de pâtes (des risonis p. ex.)
eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
1 d’oignon haché menu
1 dl de vin blanc
125 g de fromage frais bio nature
3 brin de thym ciselés
1 citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Crevettes

1 cs d’huile d'olive
400 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio), décongelées
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre
1 gousse d’ail hachée menu
3 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 4 dl d'eau de cuisson.

Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Y faire suer l'oignon pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Baisser le feu, ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Incorporer le fromage frais, le thym ainsi que le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 1 min de chaque côté, les assaisonner. Ajouter le beurre, l'ail et le thym, mélanger, dresser les crevettes sur les pâtes.

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