Risoni al limone con gamberi

Risoni al limone con gamberi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 551 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g pasta (ad esempio risoni)
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritate finemente
1 dl vino bianco
125 g formaggio fresco al naturale bio, grattugiato
3 rametto timo, tagliato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Gamberetti

1 c. olio d'oliva
400 g code di gamberetti crude sgusciate (bio) (ca. 120 g l'uno), a fettine sottili
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro
1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
3 rametto timo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 4 dl di acqua di cottura.

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 4 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta assieme all'acqua di cottura messa da parte. Unire il formaggio fresco, il timo, la scorza e il succo di limone, mescolare e condire.

Gamberetti

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare le code di gamberetti per ca. 1 minuti su ogni lato e condire. Unire il burro, l'aglio e il timo, mescolare e disporre sulla pasta.

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