Türkische Pasta

Türkische Pasta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Hackfleisch

1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1 TL scharfer Paprika
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Gewürzbutter

50 g Butter
½ EL Tomatenpüree
1 TL scharfer Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 Prise Salz

Jogurt

180 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Pfeffer

Anrichten

½ Bund Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, beiseitestellen.

Hackfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. Beiseitegestelltes Kochwasser mit dem Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie beigeben, mischen.

Gewürzbutter

Butter in einer Pfanne schmelzen. Tomatenpüree und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen.

Jogurt

Jogurt und Knoblauch mischen, würzen.

Anrichten

Pasta in Tellern anrichten. Hackfleisch mit dem Jogurt darauf verteilen. Gewürzbutter darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.

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