Pâtes à la turques

Pâtes à la turques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 587 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

300 g de pâtes des rigatonis p. ex.)
eau salée frémissante

Viande hachée

1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 ½ cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 cc de paprika fort
1 cc de cumin en poudre
1 cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de persil haché menu

Beurre aux épices

50 g de beurre
½ cs de purée de tomates
1 cc de paprika fort
½ cc de cumin en poudre
2 pincée de sel

Yogourt

180 g de yogourt nature
1 gousse d’ail écrasée
un peu de poivre

Dressage

½ bouquet de persil haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 2 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les réserver.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions pendant 4 min. Retirer du feu et réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Ajouter l'eau de cuisson réservée avec la viande, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le persil, mélanger.

Beurre aux épices

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la purée de tomates avec tous les autres ingrédients, bien mélanger.

Yogourt

Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.

Dressage

Dresser les pâtes sur des assiettes. Répartir la viande hachée avec le yogourt dessus. Arroser de beurre aux épices, parsemer de persil.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.