Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 506 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g
Dieses Bratapfel-Tiramisu ist ein himmlisches Zusammenspiel aus saftigen Äpfeln, fluffiger Mascarpone-Creme und luftigen Löffelbiskuits. Schnell gemacht, unglaublich fein und perfekt für gemütliche Abende oder spontanen Besuch. Ein Dessert, das wie eine warme Umarmung schmeckt.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

500 g Äpfel, in Würfeli
2 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Apfelsaft

Mascarpone-Masse

200 g Mascarpone
200 g Magerquark
2 EL Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 dl Vollrahm

Einschichten

2 ½ dl Apfelsaft
8 Löffelbiskuits, gedrittelt
wenig Zimt zum Bestäuben
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Äpfel

Äpfel und Zucker in eine weite beschichtete Bratpfanne geben, mischen, ca. 5 Min. dämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Apfelsaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis die Äpfel weich sind. Pfanne von der Platte nehmen Äpfel auskühlen.

Mascarpone-Masse

Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Einschichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Apfelsaft tauchen,mit einem Löffel herausnehmen, in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Bratäpfel und die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits, restlichen Bratäpfeln und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen, kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

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