Tiramisù aux pommes rôties

Tiramisù aux pommes rôties

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 506 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

500 g de pommes coupées en dés
2 cs de sucre
1 de cc de cannelle
2 cs de jus de pomme

Crème au mascarpone

200 g de mascarpone
200 g de séré maigre
2 cs de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 dl de crème entière

Dressage

2 ½ dl de jus de pomme
8 biscuits à la cuiller coupés en trois
un peu de cannelle pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

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Pommes

Mettre les pommes et le sucre dans une grande poêle antiadhésive, mélanger, étuver pendant env. 5 min jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Ajouter le jus de pomme, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Retirer la poêle du feu. Laisser refroidir les pommes.

Crème au mascarpone

Bien mélanger le mascarpone, le séré, le sucre glace et le sucre vanillé. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Dressage

Tremper la moitié des biscuits à la cuiller dans le jus de pomme, les sortir avec une cuillère puis les répartir dans les verrines. Répartir la moitié des pommes rôties et la moitié du mélange au mascarpone dessus. Renouveler l'opération avec le reste de biscuits à la cuiller, de pommes rôties et de mélange au mascarpone. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais pendant au moins 2 h, saupoudrer de cannelle juste avant de servir.

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