Tiramisù alla mela cotta

Tiramisù alla mela cotta

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 506 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 8 g
Questo tiramisù alla mela cotta è un divino connubio di mele succose, setosa crema di mascarpone e savoiardi. Si prepara in un attimo, è incredibilmente buono e perfetto per rendere più piacevoli le tue serate o in caso di visite inattese. Un dessert che ha il sapore di un caldo abbraccio.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

500 g mele, a dadini
2 c. zucchero
1 di c.no cannella
2 c. succo di mele

Crema al mascarpone

200 g mascarpone
200 g quark magro
2 c. zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 dl panna intera

Stratificare

2 ½ dl succo di mele
8 savoiardi, tagliati in tre parti
un po’ di cannella per spolverizzare
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele

In una padella antiaderente capiente mescolare le mele e lo zucchero e cuocere per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non inizia a caramellare. Aggiungere il succo di mele e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti finché le mele non si saranno ammorbidite. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Crema al mascarpone

In una ciotola mescolare bene il mascarpone, il quark, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente al composto con una spatola di gomma.

Stratificare

Immergere metà dei savoiardi nel succo di mele, estrarli con un cucchiaio e distribuirli nei bicchieri. Distribuirvi sopra metà delle mele cotte e metà della crema al mascarpone. Ripetere l'operazione con il resto dei savoiardi, delle mele cotte e della crema al mascarpone. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per almeno 2 ore. Poco prima di servirlo spolverizzare con la cannella.

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