Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Mele
Crema al mascarpone
Stratificare
Utensili
Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l'uno
Ecco come fare
Mele
In una padella antiaderente capiente mescolare le mele e lo zucchero e cuocere per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non inizia a caramellare. Aggiungere il succo di mele e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti finché le mele non si saranno ammorbidite. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema al mascarpone
In una ciotola mescolare bene il mascarpone, il quark, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente al composto con una spatola di gomma.
Stratificare
Immergere metà dei savoiardi nel succo di mele, estrarli con un cucchiaio e distribuirli nei bicchieri. Distribuirvi sopra metà delle mele cotte e metà della crema al mascarpone. Ripetere l'operazione con il resto dei savoiardi, delle mele cotte e della crema al mascarpone. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per almeno 2 ore. Poco prima di servirlo spolverizzare con la cannella.
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