Lauch-Triangel

Lauch-Triangel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 225 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 6 g
Ich bin eine grosse Apéro-Liebhaberin: Ein feines Getränk, ein paar Oliven, etwas Käse oder Salami, zwei, drei Taralli und ich bin glücklich. Manchmal darf es aber auch etwas aufwändiger und kreativer sein, so zum Beispiel mit diesen Lauch-Triangeln mit Pilzfüllung. Ich finde es immer toll, wenn es an einem Apéro-Buffet nicht nur «teiglastige» Elemente hat. Diese Lauch-Triangel sind frisch und überraschen immer.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauch und Kartoffeln

1 Lauch (ca. 450 g)
Salzwasser, siedend
120 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken

Füllung

1 EL Bratbutter
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Champignons, fein gehackt
1 EL geriebener Parmesan
½ TL getrockneter Thymian
1 Msp. Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Triangel

1 EL Bratbutter

Dip

100 g Jogurt nature
2 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Thymian
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lauch und Kartoffeln

Lauch mit einem Messer längs einschneiden, sorgfältig alle Schichten, die etwa 5 cm breit oder breiter sind, abtrennen. Das Lauch-Innere fein hacken. Die abgelösten Lauch-Schichten portionenweise im siedenden Salzwasser je ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle sorgfältig herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch auslegen. Kartoffelwürfel im selben Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Füllung

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Champignons und beiseitegestellten gehackten Lauch ca. 5 Min. Rührbraten. Alles zur der Kartoffelmasse in die Schüssel geben, Käse daruntermischen, würzen.

Triangel

Einen Lauchstreifen auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 1 ½ EL Füllung auf die eine Ecke des Lauchstreifens geben, etwas flach drücken. Die Ecke so einklappen, dass ein Dreieck entsteht, das Dreieck dreimal hochklappen, sodass alle Kanten geschlossen sind. Überstehenden Lauch abschneiden (siehe Tipp). Mit restlichen Lauchstreifen und restlicher Füllung gleich verfahren. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch-Triangel beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten.

Dip

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Dip mit den Lauch-Triangeln anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Abgeschnittene Lauchstreifenreste leicht überlappend hintereinander auf die Arbeitsfläche legeb und wie einen Lauchstreifen füllen, falten und braten.

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