Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Poireau et pommes de terre
Farce
Triangles
Dip
Voici comment faire
Poireau et pommes de terre
Avec un couteau, inciser le poireau dans la longueur, puis détacher soigneusement toutes les couches mesurant 5 cm de large ou plus. Hacher menu l'intérieur du poireau. Blanchir les couches de poireau par portions pendant env. 30 sec dans l'eau bouillante salée, les sortir délicatement à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un linge de cuisine propre. Faire cuire les dés de pommes de terre dans la même eau pendant env. 20 min, les égoutter et les écraser dans un bol avec une fourchette.
Farce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Y faire suer l'ail, les champignons de Paris et le poireau haché réservé pendant env. 5 min. Ajouter le tout à la purée de pommes de terre dans le bol, incorporer le fromage, assaisonner.
Triangles
Poser une bande de poireau sur le plan de travail. Mettre environ 1 ½ cs de farce sur un coin de la bande, l'aplatir un peu. Replier le coin vers le bord opposé afin de former un triangle, puis replier ce triangle trois fois de manière à ce que tous les bords soient fermés. Couper le poireau qui dépasse (voir Conseil). Renouveler l'opération avec les autres bandes de poireau et le restant de farce. Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les triangles de poireau pendant 3 min de chaque côté.
Dip
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser le dip avec les triangles de poireau.
Conseil: | Placer les lanières de poireau coupées sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement, puis les farcir, les replier et les faire dorer comme décrit précédemment. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.