Triangolini di porri

Triangolini di porri

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 225 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 6 g
Sono una grande fan dell'aperitivo: mi bastano un buon drink, qualche oliva, un po' di formaggio o salame e due o tre taralli per essere felice. Ma a volte mi piace provare anche essere qualcosa di più elaborato e creativo, come per esempio questi triangolini di porri con ripieno ai funghi. In fondo, nel buffet dell'aperitivo ci vuole anche qualcosa senza la solita pasta sfoglia. Questi triangolini di porri sono freschi e sempre sorprendenti.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Porri e patate

1 porro (ca. 450 g)
acqua salata, bollente
120 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm

Ripieno

1 c. burro per arrostire
1 spicchio d’aglio, spremuto
200 g champignon, tritati finemente
1 c. parmigiano grattugiato
½ di c.no timo essiccato
1 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Triangolini

1 c. burro per arrostire

Salsa dip

100 g yogurt al naturale
2 c. olio d'oliva
½ di c.no timo essiccato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Porri e patate

Con un coltello incidere il porro sulla lunghezza e separare delicatamente tutti gli strati larghi almeno 5 cm. Tritare finemente la parte interna del porro. Sbollentare gli strati di porro un po' alla volta in acqua salata bollente per ca. 30 sec., quindi scolarli delicatamente con una schiumarola e disporli su un panno da cucina pulito. Nella stessa acqua salata cuocere le patate per ca. 20 min., quindi scolarle e schiacciarle in una ciotola con una forchetta.

Ripieno

In una pentola scaldare il burro per arrostire. Stufarvi l'aglio, gli champignon e il porro tritato per circa 5 minuti. Unire il tutto alle patate schiacciate, incorporare il formaggio e condire.

Triangolini

Stendere una striscia di porro sul piano di lavoro. Mettere circa 1 c. e ½ di ripieno su un angolo della striscia di porro e schiacciarlo un po'. Piegare l'angolo in modo da formare un triangolo, quindi ripiegarlo tre volte su sé stesso in modo da chiudere tutti i bordi. Tagliare la parte in eccesso della striscia di porro (vedi suggerimento). Procedere allo stesso modo con il resto delle strisce di porro e del ripieno. In una padella antiaderente capiente scaldare il burro per arrostire. Dorarvi i triangolini di porri per ca. 3 min. su ciascun lato.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e servire il dip con i triangolini di porri.

Buono a sapersi
Suggerimento Stendere una accanto all'altra le parti in eccesso delle strisce di porro sovrapponendole leggermente e riempirle, piegarle e dorarle come se fossero un'unica striscia di porro.

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