Okara-Nussbrot

Okara-Nussbrot

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 258 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

100 g Baumnusskerne
½ Bund Thymian

Teig

500 g Halbweissmehl
150 g Okara (Nice, siehe Hinweis)
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
4 dl Wasser
2 EL flüssiger Honig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Baumnusskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen, grob hacken. Thymianblättchen abzupfen.

Teig

Mehl, Okara und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, mit den Baumnusskernen und Thymian daruntermischen. Wasser und Honig beigeben.

Teig mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Teig mit den Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten.

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Ein Backpapier in der Grösse des Brotes zuschneiden, Brot darauflegen, mit wenig Mehl bestäuben. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Brattopf

Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Brot beliebig einschneiden, mit dem Backpapier in den heissen Brattopf geben.

Backen

Zugedeckt ca. 30 Min. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Soja-Okara entsteht bei der Herstellung von Sojadrink und Tofu. Diese Sojastreusel sind vollgepackt mit wertvollen Nahrungsfasern und Protein. Okara ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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