Pane alle noci e okara

Pane alle noci e okara

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 258 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

100 g gherigli di noci
½ mazzetto timo

Impasto

500 g farina semibianca
150 g Okara (Nice, vedi indicazione), nice (vedi indicazione)
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
4 di dl acqua
2 c. miele liquido
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Ecco come fare

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Preparazione

Tostare i gherigli di noci in una padella senza aggiunta di grassi, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente. Staccare le foglioline dal rametto di timo.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, l’okara e il sale. Sbriciolare il lievito, unirlo assieme ai gherigli di noce e al timo. Aggiungere l’acqua e il miele.

Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido. Con le mani ripiegare l’impasto su tutti e quattro i lati verso il centro.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

Su un velo di farina lavorare l’impasto dandogli la forma di un panetto. Ritagliare un foglio di carta da forno delle dimensioni del pane, posizionarvi sopra il pane e spolverizzare con un po’ di farina. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.

Cocotte

Chiudere la cocotte con il coperchio e metterla nella parte inferiore del forno. Preriscaldare il forno a 240 °C. Praticare delle incisioni a piacere sul pane e metterlo con la carta da forno nella cocotte.

In forno

Coprire e cuocere per circa 30 min. Scoperchiare e finire di cuocere per altri 20 min. circa. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione l’okara di soia è un prodotto derivato dalla preparazione della bevanda di soia e del tofu. Questa poltiglia di soia ricca di preziose fibre e proteine è un vero e proprio condensato di energia. L’okara è in vendita nei grandi supermercati Coop.

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