Grillierte Quesadillas mit Poulet

Grillierte Quesadillas mit Poulet

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 690 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 ½ EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Chilipulver
¾ TL Salz
500 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen
1 rote Peperoni

Marinade

1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
2 EL Agavensirup
1 Päckli Vanillezucker
½ TL Salz
3 EL Tequila
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)

Quesadillas

200 g geriebener Cheddar
4 Weizen-Tortillas
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

1 EL Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen, in der Grillschale verteilen, mit dem Deckel zudecken. Peperoni in dieselbe Schüssel geben, mit ½ EL Öl mischen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Tequila beigeben, verrühren, etwas abkühlen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade mischen, Rest beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, Deckel der Grillschale entfernen, Peperoni beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren.

Quesadillas

Pouletbrüstli in Tranchen schneiden mit dem Gemüse und Cheddar auf die Hälfte der Tortillas verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tortillas bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) sorgfältig ca. 3 Min. grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Quesedillas vom Grill nehmen, freie Quesadillashälfte über das Gemüse legen, leicht andrücken, mit der restlichen Marinade servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.