Thai-Nudelsalat mit Schweinssteak

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glasnudeln

100 g Glasnudeln
Wasser, siedend

Dressing

1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Fischsauce
1 EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

300 g Cherry-Tomaten, halbiert
2 TL Sambal Oelek
¼ TL Salz
2 Schweinsniersteaks (je ca. 150 g)
½ EL Erdnussöl
2 TL Thai 7-Spice
¼ TL Salz

Anrichten

1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
40 g gesalzene Erdnüsse
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen.

Dressing

Limettenschale und -Saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren. Nudeln mit der Schere in Stücke schneiden, beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Cherry-Tomaten in die Grillschale geben, Sambal Oelek und Salz beigeben, mischen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, beides bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, dabei das Fleisch nach ca. 4 Min. wenden.

Anrichten

Bundzwiebel und Kräuter mit den Tomaten zum Nudelsalat geben, mischen, anrichten. Fleisch tranchieren, mit den Erdnüssen auf dem Salat verteilen.

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