Salade de nouilles thaï au steak de porc

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 408 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vermicelles chinois

100 g de vermicelles chinois
d’eau frémissante

Dressing

1 limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile de tournesol
3 cs de sauce de poisson
1 cs de miel liquide
1 gousse d’ail écrasée

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

300 g de tomates cerises coupées en deux
2 de cc de sambal oelek
¼ de cc de sel
2 steaks de filet de porc (d'env. 150 g chacun)
½ cs d’huile d'arachide
2 de cc de Thai 7 spices
¼ de cc de sel

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 bouquet de coriandre effeuillé
1 bouquet de basilic thaï effeuillé
40 g de cacahuètes salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

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Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer à l'eau froide, égoutter.

Dressing

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l’ail compris. Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux, les ajouter, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Placer les tomates cerises dans la barquette pour barbecue, ajouter le sambal oelek et le sel, mélanger. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min en la retournant à mi-cuisson.

Dressage

Ajouter l'oignon botte, les herbes et les tomates à la salade de nouilles, mélanger, dresser. Trancher la viande, la répartir sur la salade avec les cacahuètes.

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