Crispy Reis mit Pilzen

Crispy Reis mit Pilzen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Basmatireis

200 g Basmatireis
2 ½ dl Wasser

Crispy Reis

1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Teriyaki-Sauce

Pilze

1 EL Sesamöl
300 g Shiitake-Pilze, in dünnen Scheiben
1 ½ EL Sojasauce
2 EL Teriyaki-Sauce
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ EL schwarzer Sesam
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt

Anrichten

½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, auskühlen.

Crispy Reis

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Den ausgekühlten Reis beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Sojasauce und Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, ca. 5 Min. mitrührbraten. Reis mit einer Kelle in der Pfanne flach drücken, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knusprig braten. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen, Reis auf den Teller stürzen.

Pilze

Öl in einer zweiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Sesam mischen, mit der Hälfte der Bundzwiebeln beigeben, mischen.

Anrichten

Pilze auf dem Reis anrichten, Koriander und restliche Bundzwiebeln darüberstreuen.

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