Crispy rice con funghi

Crispy rice con funghi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 303 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso basmati

200 g riso basmati
2 ½ dl acqua

Crispy rice

1 c. olio di sesamo
2 c. salsa di soia
1 c. salsa Teriyaki

Funghi

1 c. olio di sesamo
300 g funghi shii-take, a fettine sottili
1 ½ c. salsa di soia
2 c. salsa Teriyaki
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ c. sesamo nero
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente

Presentazione

½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso basmati

In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Trasferire il riso in un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco basso per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, distribuirlo su una placca da forno e lasciarlo raffreddare.

Crispy rice

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Aggiungere il riso raffreddato e saltarlo per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la salsa di soia e la salsa teriyaki, mescolare e continuare a cuocere per circa 5 minuti. Premere il riso con un mestolo nella padella per appiattirlo e arrostirlo a fuoco medio per ca. 7 min. fino a quando non sarà croccante. Appoggiare sulla padella un piatto piano grande e capovolgere il riso sul piatto.

Funghi

In un’altra padella antiaderente scaldare l’olio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 10 minuti. Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso, aggiungere la metà dei cipollotti e mescolare.

Presentazione

Guarnire il riso con i funghi, cospargere con il coriandolo e i cipollotti restanti.

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