Kichererbsen-Gnocchi mit Salsiccia

Kichererbsen-Gnocchi mit Salsiccia

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Portion: 903 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 39 g
Kichererbsen-Gnocchi mit Taleggiocreme und Salsiccia sind ein Hauptgang mit einem starken und einnehmenden Charakter – perfekt, um Gäste mit einer originellen und schmackhaften Idee zu überraschen. Die Zartheit der Kichererbsen-Gnocchi, leicht und rustikal im Geschmack, verbindet sich harmonisch mit der samtigen Cremigkeit der Taleggiocreme, während die Salsiccia-Stückchen für eine unwiderstehlich würzige Note sorgen. Ein Rezept, das Tradition und Kreativität miteinander verbindet – ideal für alle, die Gerichte mit viel Geschmack und einfacher Zubereitung lieben.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen-Gnocchi

1 dl Wasser
2 Dose Kichererbsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
200 g Weissmehl

Salsiccia

25 g Butter
250 g Salsiccia, in kleinen Stücken
8 Salbeiblätter

Taleggio-Creme

250 g Taleggio, in Stückchen
2 dl Rahm

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend

Anrichten

1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kichererbsen-Gnocchi

Wasser und Kichererbsen in einen Messbecher geben, pürieren. Masse auf die Arbeitsfläche geben, Mehl daruntermischen, gut durchkneten bis der Teig weich ist und nicht mehr and den Händen klebt.

Formen

Teig portionenweise zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi beiseitestellen.

Salsiccia

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Salsiccia und Salbei beigeben, langsam erhitzen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Salsiccia und Salbei in eine kleine Schüssel geben, warm stellen.

Taleggio-Creme

Rahm und Käse in dieselbe Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit dem Rahm verbunden hat.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Anrichten

Gnocchi mit der Taleggio-Creme auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Salsiccia-Salbei-Mischung darauf verteilen. Thymian darüberstreuen, restliche Salsiccia-Salbeimischung dazu servieren.

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