Gnocchis de pois chiches et salsiccia

Gnocchis de pois chiches et salsiccia

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / portion: 903 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 39 g
Les gnocchis de pois chiches à la crème de taleggio servis avec de la salsiccia constituent un plat principal copieux et savoureux: parfait pour surprendre vos convives avec une idée originale et délicieuse! La consistance tendre des gnocchis de pois chiches, au goût léger et rustique, se marie harmonieusement avec le crémeux velouté de la crème de taleggio tandis que les morceaux de salsiccia apportent une note épicée irrésistible. Une recette qui allie tradition et créativité, idéale pour toutes celles et ceux qui aiment la cuisine à la fois simple et savoureuse.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gnocchis de pois chiches

1 dl d’eau
2 boîte de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés
200 g de farine blanche

Salsiccia

25 g de beurre
250 g de salsiccia coupée en petits morceaux
8 feuilles de sauge

Crème de taleggio

250 g de taleggio coupé en petits morceaux
2 dl de crème

Cuisson des gnocchis

eau salée frémissante

Dressage

1 brin de thym effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Gnocchis de pois chiches

Mettre l'eau et les pois chiches dans le blender et mixer. Verser la masse sur le plan de travail, ajouter la farine et mélanger, bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle plus aux doigts.

Façonnage

Former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm de Ø chacun. Les couper en morceaux de 2 cm de long et les faire rouler avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Réserver les gnocchis.

Salsiccia

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter la salsiccia et la sauge, faire chauffer lentement jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Mettre la salsiccia et la sauge dans un petit récipient, réserver au chaud.

Crème de taleggio

Mettre la crème et le fromage dans la même poêle, laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage ait fondu et qu'il forme un mélange homogène avec la crème.

Cuisson des gnocchis

Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Dressage

Dresser les gnocchis avec la crème de taleggio sur les assiettes préchauffées, répartir un peu de mélange sauge et salsiccia dessus. Parsemer de thym, servir avec le reste de mélange sauge et salsiccia.

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