Pilze auf Pastinakenpüree

Pilze auf Pastinakenpüree

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 488 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 14 g
Ofengemüse einmal anders! Unser Highlight: Die Pastinaken werden im Mixer richtig schön cremig und weil wir sie vorher im Ofen rösten, hat dieses Püree richtig viel Röstaroma. Dazu servieren wir karamellisierte Pilze mit etwas Biss, knackige, geröstete Erdnüsse und einen Hauch süssen Himbeeraufstrich – ein Wintergericht zum Verlieben!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastinaken

1 kg Pastinake, geschält, längs geviertelt
3 EL Olivenöl

Püree

7 ½ dl Wasser
1 EL Aceto balsamico
1 TL Salz

Pilze

3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Champignons, in Scheiben
400 g Kräuterseitlinge, geviertelt
4 EL Aceto balsamico
4 EL Sojasauce
2 TL Kreuzkümmelpulver

Anrichten

2 EL gesalzene Erdnüsse
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
4 TL Himbeerkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastinaken

Pastinaken und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Püree

Wasser, Aceto und Salz mit den gebackenen Pastinaken ins Mixglas geben, pürieren (siehe Hinweis).

Pilze

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. dämpfen. Aceto, Sojasauce und Kreuzkümmel beigeben, mischen, ca. 1 Min. einköcheln.

Anrichten

Erdnüsse nach Belieben in einer Pfanne noch etwas dunkler rösten. Pastinakenpüree auf Tellern verteilen, Pilze darauf anrichten. Bundzwiebeln und Erdnnüsse darüberstreuen. Konfitüre daneben anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Da die Masse etwas dickflüssig ist, musst du sie evtl. von Zeit zu Zeit mit einem Gummischaber etwas nach unten schieben und danach weiterpürieren. Falls du nur ein kleines Mixglas hast, dann gib die Pastinaken und das Wasser portionenweise bei und püriere sie. Danach kannst du den Aceto und das Salz darunterrühren.

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