Funghi su purè di pastinaca

Funghi su purè di pastinaca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 488 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 14 g
Basta con le solite verdure al forno! Ecco il nostro highlight: con il mixer la pastinaca diventa cremosissima e la precedente cottura in forno conferisce a questo purè un delizioso aroma tostato. Lo serviamo con funghi caramellati, arachidi tostate e un velo di dolce confettura di lamponi per un piatto invernale di cui non si può fare a meno di innamorarsi!

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastinaca

1 kg pastinaca, pelata e tagliata in quarti sulla lunghezza
3 c. olio d'oliva

Purè

7 ½ dl acqua
1 c. aceto balsamico
1 di c.no sale

Funghi

3 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
400 g champignon, a fette
400 g cardarelli, tagliati in quarti
4 c. aceto balsamico
4 c. salsa di soia
2 di c.no cumino romano in polvere

Impiattamento

2 c. arachidi salate
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
4 di c.no confettura di lamponi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastinaca

In una ciotola mescolare la pastinaca con l'olio, quindi distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Purè

Trasferire la pastinaca cotta nel bicchiere del mixer con l'acqua, l'aceto e il sale e frullare (vedi indicazione).

Funghi

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto, la salsa di soia e il cumino, mescolare e lasciar ridurre per ca. 1 minuto.

Impiattamento

In un pentolino tostare le arachidi a piacere. Distribuire il purè di pastinaca nei piatti e sistemarvi sopra i funghi. Cospargere con il cipollotto e le arachidi. Servire con la confettura.

Buono a sapersi
Indicazione Il composto è piuttosto denso: di tanto in tanto potrebbe essere necessario spingerlo verso il basso con una spatola in gomma e continuare a frullare. Se il bicchiere del mixer è poco capiente, frullare un po' di pastinaca alla volta con l'acqua. Alla fine incorporare l'aceto e il sale.

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