Champignons sur purée de panais

Champignons sur purée de panais

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 488 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 14 g
Une recette qui réinvente les légumes au four! Passés au mixer, les panais sont bien crémeux, et parce qu'on les passe au four avant de les réduire en purée, ils affichent un bel arôme de grillé. On adore! La purée est ensuite servie avec des champignons fermes et caramélisés, des cacahuètes grillées et croquantes et un soupçon de confiture de framboise: un plat d'hiver renversant!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panais

1 kg de panais épluchés et coupés en quatre dans la longueur
3 cs d’huile d'olive

Purée

7 ½ de dl d’eau
1 cs de vinaigre balsamique
1 de cc de sel

Champignons

3 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
400 g de champignons de Paris émincés
400 g de pleurotes du panicaut coupés en quatre
4 cs de vinaigre balsamique
4 cs de sauce au soja
2 de cc de cumin en poudre

Dressage

2 cs de cacahuètes salées
1 oignon botte avec les fanes haché menu
4 de cc de confiture de framboise
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Panais

Mettre le panais et l'huile dans un saladier, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Purée

Mettre l'eau, le vinaigre et le sel avec les panas cuits dans le blender et mixer (voir Bon à savoir).

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons et les champignons pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre, la sauce au soja et le cumin, mélanger, laisser mijoter pendant 1 min.

Dressage

Faire griller les cacahuètes dans une poêle pour les foncer à souhait. Répartir la purée de panais sur des assiettes, dresser les champignons dessus. Parsemer d'oignon botte et de cacahuètes. Dresser la confiture à côté.

Bon à savoir
Bon à savoir: Comme la masse risque d'être un peu épaisse, utilisez si nécessaire une spatule en caoutchouc pour repousser la masse vers le bas avant de continuer à mixer. Si vous utilisez un petit blender, versez-y les panais et l'eau par portions pour les mixer. Ajoutez ensuite le vinaigre et le sel et mélangez.

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