Smashed Dumplings

Smashed Dumplings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 339 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser, heiss

Füllung

250 g Hackfleisch (Poulet)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 EL Sojasauce

Formen

wenig Maizena

Dumplings

Sesamöl zum Braten

Anrichten

2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Sesam
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Von Hand ca. 10 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Poulet und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mischen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten.

Formen

Teig in 20 gleichgrosse Stücke teilen, mit wenig Maizena bestäuben, zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, mit einem feuchten Löffelrücken glattstreichen, sodass der ganze Teigboden bedeckt ist.

Dumplings

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings portionenweise mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen, mit der Bratschaufel etwas flach drücken. Dumplings ca. 3 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen.

Anrichten

Sojasauce, Sesamöl und Sesam in ein Schälchen geben, verrühren, mit den Dumplings auf einer Platte anrichten. Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.