Smash dumplings

Smash dumplings

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 339 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 ½ dl d’eau chaude

Garniture

250 g de viande hachée (poulet)
1 oignon haché fin
2 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail hachée fin
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 cs de sauce au soja

Façonnage

un peu de Maïzena

Dumplings

d’huile de sésame pour la cuisson

Dressage

2 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
1 de cc de sésame
1 oignon botte avec les fanes ciselé
2 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'eau et mélanger avec une cuiller en bois. Pétrir à la main pendant env. 10 min de sorte à obtenir une pâte souple et lisse, former une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Garniture

Mettre le poulet et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise dans un saladier, mélanger, puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.

Façonnage

Diviser la pâte en 20 morceaux de taille égale, saupoudrer d'un peu de maïzena, puis abaisser les pâtons en disques d'env. 10 cm de Ø. Déposer 1 cs de garniture au milieu de chaque morceau de pâte, l'étaler uniformément avec le dos d'une cuillère humide afin de recouvrir toute la surface de la pâte.

Dumplings

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les dumplings dans la poêle par portions, côté garniture vers le bas, et les aplatir légèrement à l'aide d'une spatule. Faire cuire les dumplings pendant 3 min, les retourner, puis terminer la cuisson pendant 1 min. Retirer du feu et réserver au chaud.

Dressage

Verser la sauce au soja, l'huile de sésame et le sésame dans une coupelle, mélanger, dresser avec les dumplings sur un plat. Parsemer d'oignon botte et de coriandre.

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