Lachs auf Topinamburpüree mit Chicorée

Lachs auf Topinamburpüree mit Chicorée

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 612 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topinambur und Sellerie

700 g Topinambur
300 g Knollensellerie
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Chicorée

4 roter Chicorée
1 ½ EL Olivenöl
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Topinamburpüree

100 g saurer Halbrahm

Fisch

1 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet (Bio)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g saurer Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topinambur und Sellerie

Topinambur und Sellerie schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit dem Öl in eine Schüssel geben, salzen. Gemüse auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs verteilen.

Chicorée

Chicorée längs halbieren, auf die andere Blechhälfte legen.

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren. Chicorée damit bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Topinambur und Sellerie in ein Mixglas geben, Chicorée im abgeschaltenen Ofen warm halten.

Topinamburpüree

Saurer Halbrahm, zum Gemüse geben, pürieren.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs in 4 gleichgrosse Stücke schneiden, würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fisch mit dem Topinamburpüree und Chicorée anrichten. Saurer Halbrahm dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt roter, weisser Chicorée verwenden.

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