Saumon, purée de topinambours et endives

Saumon, purée de topinambours et endives

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 612 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Topinambours et céleri

700 g de topinambours
300 g de céleri-rave
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel

Endives

4 d’endives rouges
1 ½ cs d’huile d'olive
1 paquet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Purée de topinambours

100 g de demi-crème acidulée

Poisson

1 cs d’huile d'olive
600 g de filet de saumon (bio)
½ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Topinambours et céleri

Éplucher les topinambours et le céleri, les couper en morceaux d'env. 2 cm, les mettre dans un saladier avec l'huile, saler. Répartir les légumes sur une moitié de la plaque recouverte de papier cuisson.

Endives

Couper les endives en deux dans la longueur, puis les répartir sur l'autre moitié de la plaque.

Mettre dans une coupelle l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Badigeonner les endives de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four, mettre les topinambours et le céleri dans un blender, réserver les endives au chaud dans le four éteint.

Purée de topinambours

Ajouter la demi-crème acidulée aux légumes, mixer.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Découper le saumon en quatre morceaux de taille égale, les assaisonner, puis les faire cuire 3 min de chaque côté. Dresser le poisson avec la purée de topinambours et les endives. Servir avec la demi-crème acidulée.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les endives rouges par des endives blanches.

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