Focaccia-Backmischung zum Verschenken

Focaccia-Backmischung zum Verschenken

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 276 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 7 g
Es ist das perfekte Geschenk oder Mitbringsel: Eine Focaccia-Backmischung im Glas. Die Mischung besteht aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Hartweizengriess und Rosmarin. Fast fertig zum Backen. Das Wenige, was es noch braucht, haben wir alle in der Küche und was man damit tun muss, ist in einer kleinen Anleitung beschrieben, die dazu gereicht wird. So kann nichts schiefgehen. Ein liebevolles und feines Geschenk.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Focaccia-Backmischung

300 g Weissmehl
150 g Hartweizengriess
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL getrockneter Rosmarin
1 Päckli Trockenhefe

Anleitung für Geschenkkarte

3 dl Wasser, lauwarm
5 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 Zweiglein Rosmarin, nach Belieben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Einmachglas von ca. 1 Liter

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Focaccia-Backmischung

Die Hälfte des Mehls in Glas geben. Griess darauf geben, Salz und Zucker darüberstreuen. Rosmarin darauf verteilen, so dass sich eine gleichmässige Schicht bildet. Hefe und restliches Mehl einschichten.

Anleitung für Geschenkkarte

Focaccia-Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser und 3 EL Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck (ca. 24 x 28 cm) ausziehen. Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Restliches Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern kleine Mulden eindrücken, Fleur de Sel darüberstreuen.

Focaccia ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Focaccia mit Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Backmischung ist gut verschlossen im Glas ca. 1 Monat haltbar.

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