Préparation pour focaccia à offrir

Préparation pour focaccia à offrir

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 276 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation pour focaccia

300 g de farine blanche
150 g de semoule de blé dur
1 cc de sel
1 cc de sucre
3 cs de romarin séché
1 paquet de levure sèche

Mode d'emploi pour la carte cadeau

3 dl d’eau tiède
5 cs d’huile d'olive
1 cc de fleur de sel
1 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un bocal d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation pour focaccia

Verser la moitié de la farine dans le bocal. Ajouter la semoule, saupoudrer de sucre et de sel. Répartir le romarin dessus en une couche régulière. Couvrir d'une couche de levure, puis d'une autre avec le reste de farine.

Mode d'emploi pour la carte cadeau

Verser la préparation pour focaccia dans un saladier, ajouter l'eau et 3 cs d'huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 24 x 28 cm. La couvrir et la laisser à nouveau lever pendant env. 30 min.

Arroser la pâte avec le reste d'huile, y former de petits creux avec les doigts, parsemer de fleur de sel.

Faire cuire la focaccia env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four. Garnir la focaccia de romarin.

Bon à savoir
Conservation: La préparation se conserve env. 1 mois au réfrigérateur dans son bocal (bien fermé).

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