Dreierlei Taralli

Dreierlei Taralli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan
Nährwert / Stück: 84 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 2 g
Taralli sind ein traditionelles Gebäck aus Italien, welche normalerweise pikant serviert werden. Hier findet ihr zur Abwechslung eine süsse Kreation: nussig mit Haselnuss, winterlich mit Zimt und zartschmelzend mit Schokolade. Mit einer knusprigen Textur und dezenten Biss sind Taralli perfekt für die Adventszeit und eine feine Alternative zu klassischen Weihnachtsguetzli.

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grundteig

400 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 dl Haferdrink
1 ½ dl Olivenöl

Haselnuss-Taralli

60 g gemahlene Haselnüsse

Schokoladen-Taralli

30 g Schokoladenpulver
40 g dunkle Schokolade, geschmolzen

Zimt-Taralli

1 EL Zimt

Sieden

Wasser, siedend
1 TL Zucker

Backen

20 g dunkle Schokolade, geschmolzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Grundteig

Mehl alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Haferdrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 gleichgrosse Portionen teilen.

Haselnuss-Taralli

Haselnüsse zu einer Portion Teig geben, darunterkneten.

Schokoladen-Taralli

Schokoladenpulver mit der geschmolzenen Schokoladen zu einer Portion Teig geben, darunterkneten.

Zimt-Taralli

Zimt zu einer Portion Teig geben, kurz darunterkneten, so dass sie marmoriert sind.

Formen

Die 3 Portionen Teige, zu Rollen von je ca. 8 mm Ø formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.

Sieden

Zimt-Taralli portionenweise im siedenden Wasser ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zimt-Taralli mit dem Zucker bestreuen. Mit den restlichen Taralli gleich verfahren.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Schokoladen-Taralli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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