Trittico di taralli

Trittico di taralli

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegano
Valori nutrizionali / pezzo: 84 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 2 g
I taralli sono un prodotto da forno tradizionale pugliese servito normalmente in versione salata ma che qui abbiamo reinterpretato in chiave dolce: una con le nocciole, una invernale con la cannella e una fondente con il cioccolato. Grazie alla consistenza croccante e leggermente tenace al morso, sono ideali per il periodo dell’Avvento e rappresentano una valida e golosa alternativa ai classici biscotti di Natale.

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto base

400 g farina bianca
100 g semola di grano duro
100 g zucchero
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
2 dl bevanda all'avena
1 ½ dl olio d'oliva

Taralli alle nocciole

60 g nocciole macinate

Taralli al cioccolato

30 g cioccolato in polvere
40 g cioccolato fondente, fuso

Taralli alla cannella

1 c. cannella

Cottura

acqua, bollente
1 di c.no zucchero

In forno

20 g cioccolato fondente, fuso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto base

Mettere in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire la bevanda all'avena e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l'impasto in 3 porzioni uguali.

Taralli alle nocciole

Aggiungere a una porzione di impasto le nocciole e impastare.

Taralli al cioccolato

Aggiungere a una porzione di impasto il cioccolato in polvere e il cioccolato fuso e impastare.

Taralli alla cannella

Aggiungere a una porzione di impasto la cannella e lavorare per qualche istante in modo da ottenere un impasto marmorizzato.

Formare i taralli

Formare con le 3 porzioni di impasto dei rotolini di ca. 8 mm di Ø ciascuno, quindi tagliarli a pezzi lunghi ca. 6 cm. Formare con ogni pezzo degli anelli.

Cottura

Cuocere pochi taralli di cannella per volta in acqua bollente per ca. 4 minuti. Toglierli dalla pentola con una schiumarola e farli asciugare sulla carta da cucina. Sistemare i taralli su due placche foderate con carta da forno. Cospargere i taralli alla cannella con lo zucchero. Procedere allo stesso modo con il resto dei taralli.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Immergere i taralli al cioccolato per metà nel cioccolato e lasciarli asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 1 settimana.

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