Trio de tarallis

Trio de tarallis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 84 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 2 g
Les tarallis sont des biscuits traditionnels originaires d'Italie, généralement salés. Nous vous en proposons ici trois déclinaisons sucrées pour varier les plaisirs: une version croquante aux noisettes, une version hivernale à la cannelle et une version fondante au chocolat. Légèrement croquants, les tarallis sont parfaits pour la période de l'Avent et offre une alternative gourmande aux biscuits de Noël classiques.

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de base

400 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
100 g de sucre
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 dl de boisson à l'avoine
1 ½ dl d’huile d'olive

Tarallis aux noisettes

60 g de noisettes moulues

Tarallis au chocolat

30 g de chocolat en poudre
40 g de chocolat noir fondu

Tarallis à la cannelle

1 cs de cannelle

Cuisson

d’eau frémissante
1 de cc de sucre
20 g de chocolat noir fondu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte de base

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couper la pâte en 3 portions égales.

Tarallis aux noisettes

Ajouter les noisettes à une portion de pâte et pétrir.

Tarallis au chocolat

Ajouter le chocolat en poudre et le chocolat fondu à une portion de pâte et pétrir.

Tarallis à la cannelle

Ajouter la cannelle à une portion de pâte et pétrir brièvement de manière à obtenir des marbrures.

Façonnage

Avec les 3 portions de pâte, former des rouleaux d'env. 8 mm de Ø chacune et les couper en tronçons d'env. 6 cm. Former des anneaux avec.

Cuisson

Faire cuire les tarillis à la cannelle en plusieurs fois dans l'eau frémissante pendant 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge de cuisine. Les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les saupoudrer de sucre. Procéder de la même façon avec le reste des tarallis.

Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four. Tremper les tarallis au chocolat jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat fondu, puis les laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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