Weihnachtliche Gewürz-Nussmischung

Weihnachtliche Gewürz-Nussmischung

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 563 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 14 g
Diese selbstgemachte Mischung aus knusprigen, karamellisierten Nüssen ist ein richtiges Feinschmeckergeschenk. Die Süsse des Caramels und die Wärme der weihnachtlichen Gewürze harmonieren wunderbar und lassen die Herzen von Knusperfans höherschlagen.

Das brauchts

470 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse

150 g Mandeln
75 g Cashew-Nüsse
75 g Pekannüsse

Caramelisieren

170 g Kokosblütenzucker
1 EL Wasser
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Lebkuchengewürz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse

Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Caramelisieren

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse mit Zimt, Ingwer und Lebkuchengewürz beigeben. Hitze nochmals etwas reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wiederschmilzt und sich um die Nüsse legt (ca. 5 Min.). Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Nüsse sind in einer Vorratsdose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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