Mélange de fruits à coque aux épices de Noël

Mélange de fruits à coque aux épices de Noël

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 563 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 14 g
Ce mélange maison de fruits à coque caramélisés ravira tous les gourmets. La douceur du caramel se marie à merveille avec la chaleur des épices de Noël, un mariage qui fera fondre le cœur des amateurs de croquant.

Il vous faut

470 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fruits à coque

150 g d’amandes
75 g de noix de cajou
75 g de noix de pécan

Caramélisation

170 g de sucre de fleur de coco
1 cs d’eau
1 de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc d’épices pour pain d'épice
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fruits à coque

Répartir les fruits à coque sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson:

Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 140 °C. Sortir la plaque du four.

Caramélisation

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les fruits à coque, la cannelle, le gingembre et les épices pour pain d'épice. Baisser encore un peu le feu et laisser frémir pendant une dizaine de min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les fruits à coque (env. 5 min). Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Les fruits à coque se conservent dans une boîte hermétique pendant env. 2 semaines.

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