Rüebli-Rösti mit Erbslipüree

Rüebli-Rösti mit Erbslipüree

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 326 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
250 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
1 TL Salz
Bratbutter zum Braten

Erbslipüree

250 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

wenig Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rösti

Gschwellti, Rüebli und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Erbslipüree

Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, 50 g davon beiseitestellen. Restliche Erbsli, Butter und Zitronenschale in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.

Anrichten

Rösti auf einer Platte anrichten. Erbslipüree in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1 cm grosse Spitze abschneiden, auf die Rösti spritzen. Micro Greens mit den beiseitegestellten Erbsli darauf verteilen

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