Spätzli-Gemüse-Pfanne

Spätzli-Gemüse-Pfanne

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 562 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

220 g Kichererbsenmehl
80 g Maizena
10 g gemahlene Flohsamen
½ TL Salz
3 frische Eier, verklopft
2 dl Wasser

Spätzli

Salzwasser, siedend

Spätzli-Pfanne

Olivenöl zum Braten
300 g Rüebli, längs halbiert, in Scheibchen
200 g Lauch, in Streifen
¼ TL Salz
1 ½ dl lactosefreier Halbrahm
1 ½ dl lactosefreie Milch
50 g geriebener Parmesan
¼ TL Muskat
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier und Wasser beigeben, mischen. Mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb ins nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Spätzli-Pfanne

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüebli und Lauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, salzen. Herausnehmen wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Spätzli beigeben, kurz braten. Gemüse wieder beigeben, mischen. Rahm, Milch und Käse beigeben, würzen, mischen, heiss werden lassen.

Anrichten

Spätzli mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Selbstgemachte glutenfreie Röstzwiebeln dazu servieren.

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